quinta-feira, 18 de agosto de 2011

O famoso pudim...

Para alguns ele tem sabor de infância, para outros, gostinho de quero mais, e em muitas casas ele tem seu lugar garantido na mesa de domingo, é ele, o famoso pudim. Hoje ele tem inúmeras variações, pudim de leite condensado, pudim de frutas (limão, maracujá etc), pudim de pão, entre outros. Aqui estão duas receitas testadas e aprovadas deste doce antigo mas que nunca sai de moda...


Pudim de Leite Condensado

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite
  • 1 colher cheia de maisena
  • 1 colher de essência de baunilha
Colocar umas 6 colheres de açucar em uma frigideira e deixar derreter até formar uma calda.  Forre uma forma de pudim com a calda e reserve. Bater todos os ingredientes no liquidificador e coloque por cima do caramelo. Cozinhar em banho maria por 40 minutos em forma própria para pudim.

Pudim de pão

  • 1 xícara de açucar
  • 3 pães duros
  • 1 litro de leite morno
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1 lata de leite condensado
Caramelize uma forma de buraco com 1 xícara de açucar e reserve. Em uma tigela, coloque o leite, os pães e os ovos. Misture bem. Em seguida, junte as três colheres de açucar, o leite condensado e vá batendo no liquidificador (aconselho bater aos poucos pois a quantidade é grande). Despeje na forma caramelizada e leve para assar em forno previamente aquecido em banho maria até dourar (no meu ficou mais de 1 hora).



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