segunda-feira, 2 de abril de 2012

Duas receitinhas rápidas e deliciosas....

Estas duas receitas eu já fiz muitas vezes, são super fáceis e apropriadas para receber as visitas, aliás, fiz as duas na semana passada quando minha amiga Fernanda, que eu conheço desde a primeira série, veio conhecer minha casa, foi ótimo....

Torta de Liquidificador

Bater no liquidificador:
3 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
sal
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo ralado

Faça o recheio, pode ser um refogado de palmito, de frango, de carne moída ou algum outro de sua preferência.

Coloque metade da massa numa forma untada com margarina e farinha, despeje o recheio e por cima o restante da massa. Leve ao forno uns 40 minutos ou até dourar.

Bolo gelado

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 copo de requeijão de leite quente
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 vidro (do leite de coco) de leite
Coco ralado

Bater as claras em neve e reservar. Bater na batedeira as gemas peneiradas com o açucar até ficar um creme.  
Coloque a farinha e o leite alternadamente, adicione o fermento e misture. Despeje a massa por cima das claras em neve e mistura com delicadeza. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha e leve ao forno até dourar. Faça uma calda batendo o leite condensado, o leite de coco e o leite no liquidificador. Faça furinhos no bolo com o garfo e despeje a cobertura toda por cima. Salpique coco ralado e leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário