quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Polenta de panela de pressão com queijo

Ingredientes:

1 e 1/2 litros de água
250 gr de fubá
1 colher de sopa (cheia) de margarina
3 colheres de azeite
Temperos a gosto (usei cebola bem picadinha, 1 sazon amarelo e 1 caldo de carne)
Mussarela fatiada
Parmesão ralado
Molho de sua preferência, com polenta eu prefiro um molho com pedacinhos de frango ou carne.

Modo de fazer:

Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver. Acrescente os temperos de sua preferência na água e deixe fervendo. À parte, dissolva o fubá no restante da água e junte à agua da panela de pressão que está fervendo. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar. Enquanto isso, prepare um molho de sua preferência. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa e transfira metade para um pirex, espalhe fatias de mussarela e coloque o restante da polenta. Cubra com mais mussarela e parmesão ralado e leve ao forno até derreter o queijo. Coloque uma porção no prato e acrecente molho.

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